Ein perfektes Rindergulasch nach Omas Rezept zaubern, da bist du hier genau richtig! In dieser Variation mit Paprika, Tomaten und saurer Sahne passen Bandnudeln wunderbar zum Gulasch. Dann gilt: Einfach genießen!
- 1 kgRindergulasch
- 3Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 2Paprikaschoten (rot)
- 2 ELMehl
- 2.5 ELPflanzenöl
- 2 ELPaprikapulver (edelsüß)
- etwasSalz
- etwasPfeffer aus der Mühle
- 500 mlTomaten (stückig)
- 100 gSaure Sahne
Zubereitung
1.Schritt
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln klein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Stücke schneiden.
2.Schritt
Das Fleisch mit dem Mehl bestreuen und locker vermengen. Portionsweise in einem heißen Topf in jeweils 1 EL Öl braun anbraten. Aus dem Topf nehmen und darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch und Paprikastücken 4-5 Minuten anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und die Tomaten mit ca. 500 ml Wasser untermischen. Unter gelegentlichem Rühren abgedeckt ca. 2,5 Stunden leise köcheln lassen. Falls nötig, Wasser nachgießen.
3.Schritt
Das Gulasch von der Hitze nehmen, die saure Sahne unterrühren, abschmecken und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Nudeln servieren.